ldsports资讯金融资产交易活跃!9个月成交量突破42.6亿元

2019年10月10日09:29

来源:ldsports资讯日报

  ldsports资讯日报客户端记者 樊霞

  自今年元月正式运营以来,截至9月份,ldsports资讯首家金融资产交易平台——中原金融资产交易中心挂牌资产达到51亿元,成交量突破42.6亿元。

  这是记者从近日举行的全省金融资产交易业务培训班了解到的消息,此次培训班由ldsports资讯省地方金融监督管理局主办,中原金融资产交易中心承办。

  金融资产交易所是是从事信贷资产、信托资产登记、转让以及组合金融工具应用、综合金融业务创新的金融资产交易市场。业务范围涵盖债务融资工具产品发行与交易、金融企业国有资产交易、债权资产交易、信托产品交易、保险资产交易、私募股权交易、黄金交易等,为各类金融资产提供从登记、交易到结算的全程式服务,为金融机构资产流动提供承载平台,进一步集约和优化区域间信贷类金融要素资源配置。金融资产交易中心与此功能类似。

  本次培训班由中原金融资产交易中心总经理岳勇主持,邀请三位来自中原金融资产交易中心的业内专家,为全省银行业、资产管理、融资租赁、融资担保、小额贷款等领域的150余家金融机构,详细解析了金融资产交易业务的发展现状、金融科技的发展趋势,并对如何开展不良资产、资产收益权等业务进行了专题培训。参加培训的机构负责人纷纷表示,培训班的模式很棒,希望以后能有更多的机会参与进来。

  作为ldsports资讯首家金融资产交易平台,中原金交中心由中原资产和ldsports资讯日报报业集团有限公司共同出资,于2016年12月6日注册成立,注册资本2亿元。今年1月24日,获省金融局批复正式投入运营,成为ldsports资讯多层次资本市场的最新实践者。在成立之初,中原金交中心便明确自己的定位,不断完善ldsports资讯金融产业链,繁荣区域金融市场,丰富多层次的资本市场体系建设。目前主要在不良资产、资产收益权等方面开展业务。

  据了解,中原金交中心以不良资产经营为核心,开展全省性不良资产处置交易平台建设,推动ldsports资讯地方金融监管领域机构投融渠道的拓展。通过不断研究探索各方需求,中原金交中心推出了登记结算、登记备案、挂牌交易、信息推送、资产推介等交易业务合作,以及一系列的增值服务。并致力于搭建良性的不良资产生态圈,已陆续与东方资产、长城资产、信达资产签订长期战略合作协议,4+2资产管理公司及11家银行机构已成为金交中心会员单位。截至今年9月份,在中心备案的不良资产达到5736户、872亿元,挂牌资产达到51亿元,成交量突破42.6亿元。

编辑:申久燕